Тепловое оборудование
Выберите подкатегорию
С каждым годом в
нашей стране растет популярность общепита, где можно не только быстро, вкусно и
недорого поесть, но и отметить какие-то важные события, торжественные
мероприятия или просто отдохнуть с друзьями.
Тепловое
оборудование заведений – это важная составляющая профессиональной кухни,
которая является залогом ее успешной работы. Поэтому оно должно быть надежным,
функциональным и экономичным.
Именно такое
тепловое оборудование, отвечающее требованиям современных профессиональных
поваров, предлагает вам наша компания. Каталог интернет-магазина содержит
полный набор теплового оборудования для ресторанов, кафе и столовых,
необходимых для организации производственного процесса. Здесь вы сможете
ознакомиться с техническими характеристиками всей продукции, узнать подробности
и увидеть фотографии.
У нас вы можете
купить необходимое тепловое оборудование
VIATTO в Луганске, которое обеспечит качественное приготовление вкусной еды
в вашем заведении: профессиональные электрические и газовые плиты,
пароконвекционные печи, фритюрницы и чебуречницы, жарочные поверхности,
мармиты, макароноварки, разнообразные грили, рисоварки и многое другое. Весь
представленный ассортимент теплового оборудования нашей компании отличается качеством,
надежностью, высокой производительностью и длительным сроком эксплуатации.
Класификация:
·
в зависимости от функциональных возможностей – к этой
категории относятся универсальные и специализированные аппараты. Первые
(секционные и комбинированные кухонные плиты) выполняют совершенно разные
технологические процессы тепловой обработки, а вторые (варочные котлы,
фритюрницы, грили, мармиты) способны выполнять задачи узкого направления;
·
в зависимости от источника энергии эта группа объединяет
электрические, газовые и паровые агрегаты. Использование газового теплового
оборудования также довольно популярно, а все остальные устройства больше
применяют в выездных кухнях;
·
согласно конструктивным возможностям, эта категория
теплового оборудования включает секционные и не секционные аппараты. Аппараты
секционного типа более прогрессивны, поскольку путем комплектации нескольких
секций одновременно, можно достичь нужной производительности теплового
агрегата.
Основным
предназначением горячего цеха является непосредственное приготовление горячих
первых и вторых блюд. Поэтому оснащение тепловым оборудованием горячего цеха
должно происходить согласно ориентировочному меню ресторана и технологии
производства.
Особую популярность
в горячем цехе завоевала профессиональная электрическая плита с разным
количеством конфорок и наличием духовки или нейтрального шкафа, изготовленная
из нержавеющей стали.
Типичным решением
для оборудования горячего цеха могут являться пищеварительные котлы, которые
используют для приготовления первых блюд. Для приготовления вторых блюд:
жарильные поверхности, электросковороды, грили, рисоварки, печи для картофеля,
блинчики, жарочные и пекарские шкафы.